Самый популярны сорт тайского манго. Под кожурой скрыта сладкая, практически не волокнистая мякоть. Внутри плода тонкая косточка, которая хорошо поддается очищению. Очень сочный, нежный и сладкий фрукт.
Манго Кат Чу
360
р.
390
р.
Купить
Это манго в отличие от других сортов обладает приятным сильным запахом, даже если вы не разрезаете его. Мякоть фрукта не волокнистая и очень сладкая, полностью лишена кислых ноток, порой присущих манго сорта Нам Док Май.
Манго Кит
590
р.
Вес плода
Купить
У него насыщенный вкус и столь же сильный аромат. Данный сорт имеет ярко-красную кожицу с оттенками зелёного и жёлтого, помимо того, на нём можно разглядеть небольшие белые точки. «Хейден» вырастает до средних и даже больших размеров, его плоды круглые или овальные.
Питахайя белая
390
р.
Купить
Питахайя («драконий фрукт») является одним из самых необычных фруктов. Ярко-розовая питахайя удивительна не только внешне, по вкусу она напоминает смесь банана и киви и обладает тонким травяным запахом.
Ананас Gold
900
р.
Купить
Среди всех сортов ананасов особенно распространены ананасы Gold, обладающие особым сладким вкусом и золотым цветом. В данном сорте содержится большое количество витамина С. Более того, мякоть ананаса Gold содержит углеводы (11% – 20%), белки (до 0,5 %) и жиры (0,1% - 0,2%). Также в плодах данного сорта ананаса присутствуют минеральные вещества и органические кислоты. Как и все ананасы, этот сорт характерен наличием фермента бромелина, который улучшает пищеварение, благодаря способности расщеплять белок.Мякоть этого фрукта состоит в основном из воды, на 86%, наличие простых сахаров представлено сахарозой, а из органических кислот присутствуют лимонная и аскорбиновая. Более того, в мякоти фрукта содержатся калий, железо, медь, цинк, йод. В комплексе с витаминами B1, B2, B12, PP, ананас Gold способствует снижению кровяного давления и предупреждению развития атеросклероза.
Ананас Домининкана
750
р.
Купить
Среди всех сортов ананасов особенно распространены ананасы Gold, обладающие особым сладким вкусом и золотым цветом. В данном сорте содержится большое количество витамина С. Более того, мякоть ананаса Gold содержит углеводы (11% – 20%), белки (до 0,5 %) и жиры (0,1% - 0,2%). Также в плодах данного сорта ананаса присутствуют минеральные вещества и органические кислоты. Как и все ананасы, этот сорт характерен наличием фермента бромелина, который улучшает пищеварение, благодаря способности расщеплять белок.Мякоть этого фрукта состоит в основном из воды, на 86%, наличие простых сахаров представлено сахарозой, а из органических кислот присутствуют лимонная и аскорбиновая. Более того, в мякоти фрукта содержатся калий, железо, медь, цинк, йод. В комплексе с витаминами B1, B2, B12, PP, ананас Gold способствует снижению кровяного давления и предупреждению развития атеросклероза.
Питахайя красная
490
р.
Купить
Питахайя («драконий фрукт») является одним из самых необычных фруктов. Ярко-розовая питахайя удивительна не только внешне, по вкусу она напоминает смесь банана и киви и обладает тонким травяным запахом.
Питахайя желтая
500
р.
Купить
Самая сладкая из всех видов питахай
Авакодо Тропикал
650
р.
Вес
Купить
Страна: Доминикана 650гр
Грандилла
250
р.
Купить
Плод гранадиллы покрыт небольшими черными пятнышками, хаотично разбросанными по мякоти, которая немного похожа на желе. Вкус фрукта водянисто-сладкий, слегка похож на ягоды крыжовника.
Черимойя
350
р.
Купить
Кожура у созревшей черимойи очень мягкая и нежная. Если попутаться описать вкус фрукта, то он напоминает заварной крем. Мякоть сахарного яблока имеет крупинки, похожие на сахар.
Мангостин
450
р.
Купить
Мангостин - вы когда-нибудь могли себе представить сладкий чеснок? Мякоть мангостина по внешнему виду на него очень похожа, а на вкус кому-то напоминает клубнику и виноград одновременно. Необычный. Нежный. Освежающий. Сладкий. Плоды мангостина (которые именуются так же, как и дерево) круглой формы, размером 3,4 – 7,5 см в диаметре, покрыты толстой (в 1см) несъедобной кожурой фиолетового цвета. Мангостины богаты калием, кальцием, железом и фосфором.
Рамбутан
390
р.
Купить
Рамбутан - непривычный для нас, но определенно достойный внимания, экзотический фрукт. Он круглый формы и по размерам похож на сливу с множеством волосков, как у каштана. Кожура снимается легко, она не колючая и легко режется ножом. Внутри очень нежная прозрачная желеобразная мякоть, хорошо отделяется от шкурки, по вкусу похожа на желейную сахарную воду, совсем не приторно, все в меру. Внутри мякоти орешек. У рамбутана вкус мякоти яркий, сладкий, сочный. На вкус нечто среднее между киви, сливой, яблоком) Плоды рамбутана богаты витамином С, кальцием, фосфором, железом и никотиновой кислотой. Рамбутан улучшает пищеварение, внешний вид кожи. Способен понижать артериальное давление при регулярном употреблении.
Маракуйя
360
р.
Купить
Маракуйя - вы будете совершенно очарованы вкусом и ароматом этого плода страсти! Ещё бы: этот кисло-сладкий вкус невозможно забыть. Для употребления в пищу плод необходимо разрезать пополам, а затем просто съесть ложкой необыкновенно сочную, ароматную мякоть, вместе с семенами, которые также можно использовать для украшения различных блюд и кондитерских изделий. Вас покорит кисловато-сладкий вкус с удивительным запахом, этот сочный плод к тому же необыкновенно полезен. Маракуйя непревзойденный по своему химическому содержанию фрукт, который обладает ценнейшими свойствами. Это плод с уникальными диетическими свойствами.
Гуава
320
р.
Купить
Гуава - небольшой круглый или овальный плод до 12 сантиметров в длину, внешне похожий на яблоко или грушу. Цвет кожуры также может варьироваться от зелёного до желтого, а мякоть – от белого до желто-розового и красного. Внутри плода содержатся косточки размером около 3 мм. (ред.) В гуаве содержится очень много витаминов A, B и особенно C, до 10 раз больше по сравнению с цитрусовыми (240 мг на 100 грамм), по этому их рекомендуется употреблять для укрепления лимфатической системы и для поднятия общего тонуса в организме. Гуава очень богата клетчаткой, белками и жирами, кальцием, фосфором и железом.На вкус гуава кисло-сладкая и напоминает смесь ананаса и клубники с кислинкой
Папайя
1200
р.
Купить
Вкус папайи напоминает что-то среднее между тыквой и дыней, именно поэтому распространилось второе название папайи – «дынное дерево». Плоды папайи отлично подходят для диетического питания: калорийность этого фрукта всего 39 ккал на 100 г – это весьма низкий показатель, так что употребление папайи поможет вам сохранить стройность. Едят папайю так: мягкий плод разрезается вдоль пополам, затем извлекаются семена (это просто сделать ложечкой). Теперь можно просто кушать папайю ложкой или порезать на кусочки, предварительно очистив шкурку.Папайя улучшает пищеварение, потому кушать ее правильно за 30 минут до основного приема пищи.
Салак
360
р.
Купить
Салак содержит большое количество дубильных веществ, способных выводить из организма человека вредные вещества, останавливать кровотечения, бороться с диареей и геморроем. В мякоти много бета-каротина, обладающего антиоксидантными свойствами, кальция, железа и фосфора.Медики считают, что главная ценность салака – танин. Он нейтрализует патогенную для человека микрофлору, снимает раздражение и воспаление в слизистой кишечника.В тайской медицине экстракты и отвары из плодов и листьев салака применяют для улучшения или восстановления зрения.Чаще всего фрукт салак употребляют в пищу в сыром виде – так вместе с вкусной мякотью в организм человека попадает максимальное количество полезных веществ. В Тайланде есть много рецептов, в которых салак применяется и в прошедшем термическую обработку виде. Из фрукта готовят салаты, соусы и компоты. Недозрелые плоды салака маринуют.Чтобы добраться до мякоти этого экзотического фрукта, нужно слегка надорвать или надрезать чешуйчатую кожицу у края салака, а затем снять ее, как яичную скорлупу.«Змеиная кожа» – покрывающая мякоть плода коричневая чешуйчатая кожица – легко снимается. Полупрозрачная бежевая мякоть состоит из нескольких сегментов, в которых находятся 1 – 3 несъедобные темные косточки. Мякоть салака приятна на вкус; она напоминает смесь банана с ананасом, пропитанную легким ореховым ароматом. Салак содержит много танинов. Это хорошо чувствуется. Если попробовать незрелый плод: он будет «вязать» рот.
Кокос питьевой
690
р.
Купить
Внутри кокоса находится сладковатая прозрачная жидкость. Мякоть кокоса также пригодна к употреблению в пищу.
Ананас мини
490
р.
Купить
Ананас беби значительно меньше своих «стандартных» собратьев – диаметр плода не более 9 см, а высота – 13 см. Он имеет более сладкий вкус и яркий аромат, мякоть более сочная и мягкая, имеет съедобную серединку. Ананас беби может применяться в пищу наряду и вместо обычных ананасов. В закусках его вкус прекрасно сочетается с рисом и картофелем; его запекают с мясом, а особо вкусно получается с мясом курицы; используют в многочисленных десертах, джемах, варенье, а также напитках. Ананас очень полезный фрукт. Он благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему, эффективен при лечении болезней центральной нервной системы.
Лонган
390
р.
Купить
Лонган – название вечнозелёного дерева и его плодов – в переводе с китайского означает «глаз дракона». Плоды лонгана круглой формы и размером в среднем 1,5 – 2,5 см. Плоды покрыты твёрдой несъедобной оболочкой грязно-желтого цвета. Мякоть белая, желеобразная, внутри которой содержится большая косточка. Плод обладает сладким вкусом с немного мускусным оттенком и ароматом. Плоды лонгана хранятся недолго, 5-6 дней в холодильнике. Едят лонган в основном в сыром виде. Его добавляют в различные десерты, в мороженое, подают в качестве гарнира к острым и горячим блюдам, используют для приготовления прохладительных напитков. Лонган содержит фенольные кислоты, являющимися сильнейшими антиоксидантами. Поэтому лонган способен защищать внутренние органы (и в особенности печень) от разрушающего влияния вредных веществ. Плоды лонгана в большом количестве содержат витамин С, витамины группы В, минеральные соединения и полисахариды, которые оздоравливают весь организм на клеточном уровне. Лонган нормализует сердцебиение, сон и действует успокаивающе. В китайкой народной медицине есть указания на то, что засушенные плоды лонгана обладают седативным эффектом. Употребление плодов полезно для кожи.
Арбуз желтый
1900
р.
Купить
Это особый сорт арбузов, выведенный в результате скрещивания с диким арбузом. Тайский желтый арбуз отличается овальной формой. Как правило в таких арбузах косточек гораздо меньше, чем в красных, а мякоть имеет медовый оттенок вкуса. Сочность и плотность мякоти не отличается от красного собрата, но определенно желтый арбуз содержит меньше сахаров. К слову, такой фрукт станет отличным подарком или удивит ваших друзей.
Дуриан
3900
р.
Купить
Фрукт с «адским запахом и божественным вкусом», как говорят тайцы. Плотная кожура с колючками прячет под собой приятную мякоть, вкус которой нельзя описать словами. Для каждого человека она чувствуется по-разному. Кто-то отмечает привкус банана и клубники, кто-то чувствует нотки ванили, ну а некоторые сравнивают вкус с…жареным луком. Однозначно можно сказать лишь то, что этот фрукт стоит попробовать каждому, чтобы раскрыть его вкус по-своему.
Карамболь
250
р.
Купить
Вкус карамболы напоминает что-то среднее между крыжовником, яблоком и огурцом, что является довольно необычным сочетанием. Но ценят этот диковинный фрукт не только за оригинальные формы и вкус. Фрукт имеет множество полезных качеств. В ее состав входят такие необходимые для питания элементы, как железо, фосфор, калий, натрий, кальций, магний. Помимо этого, карамбола содержит необходимые организму витамин С, витамины группы В и органические кислоты. У карамболы есть еще одно достоинство – низкую калорийность, которая составляет всего 31 ккал на 100 г, т.е. является отличным диетическим продуктом. Даже съеденная в больших количествах, она не повлияет отрицательно на вес и фигуру.
Саподила
460
р.
Купить
По внешнему виду саподилла очень напоминает наш родной молодой картофель — форма овальная, а кожура очень тонкая и светло-коричневая. На оболочке фрукта могут быть потертости, темные или черные пятна, а также незначительные трещинки, что вполне естественно. Плоды саподиллы могут быть не только овальной, но и круглой формы, в диаметре достигают порядка 6-9 сантиметров. Каждый отдельный плод содержит свои небольшие семечки продолговатой формы в количестве от 3 до 9 штук. Перед употреблением в пищу их обязательно следует извлекать.Вкус плода саподиллы очень сладкий, мякоть отличается своей сочностью и мягкостью. Если плод недозревший, то может ощущаться вязкость, клейкость и твердость мякоти. Аромат свежего фрукта может напоминать сухофрукты популярные в Северной Африки, например, финик или инжир. Также вкус саподиллы можно описать, как молочный с нотками карамели.По своим полезным свойствам экзотический фрукт стоит на одной ступени с хурмой или гранатом. В качестве полезных веществ в саподилле содержится большое количество витаминов, минералов, органических составляющих и дубильных элементов. Из-за большой концентрации сахарозы и фруктозы фрукт становится отличным заменителем сладких десертов.