Кипрей при различных заболеваниях


Кипрей еще с древних времен известен как очень полезный напиток. А главное отличается он не только своими полезными свойствами, но и тем, что ему нет равных среди других чаев. У него превосходные вкус и аромат и даже цейлонский чай ему в этом уступает.

Для того, чтобы использовать его как лечебный напиток, необходимо правильно подготовить его, а затем пить длительное время. В зависимости от того как именно вы заварите чай, стоит применять его при том или ином заболевании.

Несмотря на все лечебные свойства он не является панацеей, а потому само лечение будет длительным. Так же очень хорошо использовать Кипрей как сопутствующее или смешивать его с различными травами, которые усиливают его лечебные свойства. Особый вкус чаю придают не только добавки, но и вода, на которой настаивают чай.

Если вы хоть раз пили чай заваренный на родниковой или талой воде, вы сразу почувствуете разницу во вкусе чая. От качества воды зависят и его полезные свойства. Вне зависимости от количества заварки, Кипрей можно заваривать несколько раз подряд, но стоит учесть, что и лечебные свойства его снизятся, так как больше всего их содержится именно при первом заваривании. При повторном заваривании снижается и вкус самого чая.

Рецепты

Польза Иван Чая
Этот чай советуют пить при панкреатите и гастрите. Так как благодаря антиоксидантам, которые он содержит замедляются воспалительные процессы, и он предотвращает разрушение тканей поджелудочной железы. В тоже время не давая болезни развиваться дальше и перейти в острую форму. При панкреатите Кипрей следует заваривать как и обычный и пить всего по пол стакана, но при этом несколько раз в день. Таким образом он полезен еще и тем, что нормализует деятельность всех желез.

Поскольку пить этот чай хорошо не только при панкреатите, но и при других желудочных заболеваниях.

Как например, при гастрите и подагре. Его в данном случае лучше всего заваривать 2-3 ложечки на 0,5 литра, при этом дать настояться 10 минут. Тогда он получится очень ароматным и поразит вас своим вкусом. При гастрите, также хорошо использовать сухие измельченные корневища, 2-3 ложки которых заливаются кипятком 0,5 литров, а затем проваривается на маленьком огне 20 минут. Принимать следует перед едой 2-3 раза в день по одной столовой ложке.

При гастрите и панкреатите, а так же подагре хорошо залить стаканом кипятка 20 грамм сухой травы, а затем настаивать два часа. После того, как он настоится процедить его и принимать по одной столовой ложке перед едой 3-4 раза.

При гастрите, панкреатите и подагре, также можно принимать Кипрей, 4 раза в день по одной столовой ложке перед едой, заварив его следующим образом. Стаканом кипятка заливаем 15 грамм сухих листьев и варим в течении 15 минут, после чего настаиваем его. Часа через два его сцеживаем и принимаем перед едой.

При варикозе, очень хорошо делать крепкий настой и прикладывать к больным местам. Результат будет виден уже через некоторое время и очень быстро проходят боли. Однако для лучшего результата Кипрей лучше всего еще и пить, заваривая его как обычный чай.

Вне зависимости от того, при каком заболевании вы хотите его применять при панкреатите, гастрите, подагре, варикозе или цистите его можно заваривать вместе с черным чаем. Тогда у него будет еще более приятный вкус и это поможет стимулировать его лечебные свойства.

Не следует также забывать, что если вы сами готовите Кипрей, то для того, что бы его лечебные свойства полностью раскрылись необходимо правильно собрать его и приготовить. Ни в коем случае не следует собирать траву уже после того как она полностью перецветет. Так как больше всего лечебных свойств содержит в себе Кипрей именно собранный на ранних стадиях цветения, еще до того, как на нем появился пух.

Так же стоит правильно его заваривать.

И не следует забывать, что если при панкреатите, гастрите и подагре, лучше всего чай использовать как настойку. Так как таким образом он лучше всего усваивается организмом.

В том числе и то огромное количество витаминов. То при варикозе лучше всего просто прикладывать крепко заваренную настойку. Не стоит при данном заболевании просто пить Кипрей, однако как сопутствующее он будет очень полезен, хотя бы тем, что он укрепляет иммунитет и в нем содержится множество витаминов.

Если же вам нельзя кофеин, то тогда при любом из заболеваний, как при панкреатите, так и гастрите, цистите и подагре, следует использовать Кипрей без каких либо добавок. Собираетесь вы его пить как чай или же использовать как настойку. Так как сам Кипрей не содержит кофеина, в то время как в обычном чае он присутствует хотя бы в минимальных количествах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про чай: способы применения, полезные советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: